Che ne dite di un viaggetto verso i Castelli Romani ?
Due soli ingredienti per un primo piatto veramente sorprendente: La porchetta e il pecorino romano. Se vi sarà possibile preferite la porchetta di Ariccia.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di paccheri o di rigatoni
- 250 gr di porchetta di ariccia tagliata in fette da almeno 1 cm di spessore
- 90 gr di pecorino romano grattugiato
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Tagliate la porchetta a cubetti di 1 cm.
Prendete un’ampia padella e aggiungeteci 2 cucchiai di olio evo.
Portate al bollore una pentola di abbondante acqua salata. Calate la pasta e cuocetela al dente.
Quando mancheranno circa 3 minuti a fine cottura della pasta scaldate la padella con l’olio e aggiungete la porchetta e rosolatela a fiamma dolce.
Scolate la pasta tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e versatela nella padella con la porchetta.
Alzate la fiamma, mescolate e pepate.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di pecorino per volta alternandolo mentre saltate e mescolate con un cucchiaio di acqua di cottura.
Una volta incorporato tutto il pecorino ed aver creato una cremina impiattate.
Date un’ultima macinata di pepe e servite.
un ultima cosa..Non fatevi ingannare dalla foto , è il piatto che è grande , dentro ci sono 70 gr di paccheri e comunque faccio sempre le foto con quello che realmente va in tavola e non faccio mai un piatto apposito per le foto.