PASTA ALL’ARICCIAROLA

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Che ne dite di un viaggetto verso i Castelli Romani ?
Due soli ingredienti per un primo piatto veramente sorprendente: La porchetta e il pecorino romano. Se vi sarà possibile preferite la porchetta di Ariccia.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di paccheri o di rigatoni
  • 250 gr di porchetta di ariccia tagliata in fette da almeno 1 cm di spessore
  • 90 gr di pecorino romano grattugiato
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Tagliate la porchetta a cubetti di 1 cm.
Prendete un’ampia padella e aggiungeteci 2 cucchiai di olio evo.

Portate al bollore una pentola di abbondante acqua salata. Calate la pasta e cuocetela al dente.

Quando mancheranno circa 3 minuti a fine cottura della pasta scaldate la padella con l’olio e aggiungete la porchetta e rosolatela a fiamma dolce.
Scolate la pasta tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e versatela nella padella con la porchetta.

Alzate la fiamma, mescolate e pepate.

Togliete la padella dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di pecorino per volta alternandolo mentre saltate e mescolate con un cucchiaio di acqua di cottura.
Una volta incorporato tutto il pecorino ed aver creato una cremina impiattate.
Date un’ultima macinata di pepe e servite.

un ultima cosa..Non fatevi ingannare dalla foto , è il piatto che è grande , dentro ci sono 70 gr di paccheri e comunque faccio sempre le foto con quello che realmente va in tavola e non faccio mai un piatto apposito per le foto.

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