ROTOLINI DI TONNO IN SALSA ALLE ERBE

337848008_1333884714205851_8568563890168306724_n

Un simpatico carpaccio di tonno che vi potrà risolvere facilmente parecchie situazioni. Preparazione semplice che trova l’unica difficoltà nel tagliare sottilmente il tonno. Ma tranquilli vi dirò come fare adottando una tecnica semplicissima.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 di tonno fresco (rigorosamente abbattuto o decongelato da banco)
  • 2 fette di pancarrè private della crosta e tostate
  • 1 mela verde
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 limone
  • Parmigiano qb

PER LA SALSA

  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • ½ spicchio d’aglio
  • 3 rametti di timo
  • 1 rametto di timo fresco
  • 6 foglie di basilico
  • Il succo di mezzo limone
  • 300 ml di olio evo
  • Sale, pepe qb

Partite nel mettere per circa 40 minuti il tonno nel cassetto più alto del congelatore per farlo leggermente rassodare. Questa cosa vi servirà per poterlo affettare sottilmente con più facilità.

Passate alla salsa.
Lavate tutte le erbe, asciugatele e tritatele finemente tutte insieme con l’aglio naturalmente sbucciato.
Mettetele in una ciotolina e aggiungete l’olio evo, il succo di mezzo limone, sale, pepe.
Mescolate il tutto e tenete in frigo fino al momento di servire
Lavate la mela verde, eliminate il torsolo con l’apposito utensile e tagliatela a fettine di 5 mm.
Tagliatela ancora a bastoncini e irroratela subito con il succo del limone in modo che non anneriscano a contatto con l’aria.
Tagliate ogni fetta tostata di pancarrè in 6 bastoncini e tenete da parte.
Prendete il tonno e tagliatelo in 8 fettine sottili. Fatelo con un coltello ben affilato altrimenti non ce la farete.
Condite le fettine con sale e pepe adagiateci i bastoncini di pancarrè e i bastoncini di mela verde suddividendoli nei vari involtini. Aggiungete un pochino di rucola e arrotolate il tutto con delicatezza. Posizionate due rotolini al centro di ogni piatto da portata guarnite con della rucola e create delle scagliette di parmigiano da mettere intorno ai rotolini.
Prendete la salsa, emulsionatela molto bene e con un cucchiaino irrorateci i rotolini. Servite

Questa voce è stata pubblicata in CRUDITE' DI MARE. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>