ALICI ALLA RUSTICA

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Una ricetta prettamente mediterranea dove il sapore del pesce azzurro si fonde con il profumo e del   pomodoro fresco .

                                  Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di alici
  • 3 patate medie
  • 2 cipolle
  • 300 gr di pomodorini ciliegini
  • 2 spicchi d’ aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio evo 
  • sale,pepe                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Pulite ed eviscerate le alici aprendole a libro togliendo testa e lisca contemporaneamente.Llavatele bene ed asciugatele .
    Tagliate ad anelli la cipolla e le patate che dovranno essere molto sottili. Tagliate a fette sottili anche i pomodorini.
    Prendete una pirofila , ungetela con dell’olio. Iniziamo a fare gli strati. Partite con uno strato di alici , salatele leggermente e copritele con uno strato di patate , poi di cipolle e per ultimo uno di pomodori , salate e spolverizzate con una manciata di prezzemolo e aglio tritato. Irrorate con un filo d’olio e ripartite con le alici nel medesimo modo, quindi terminerete il tutto con il terzo ed ultimo strato di alici. Salate cospargete del trito di prezzemolo e aglio , versate ancora un filo d’olio e spolverizzate di pangrattato. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti
    Potete servire questo piatto anche come antipasto presentandolo direttamente in tavola in cocotte monoporzione 

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