SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SUGO DI MAIALE E RIGAGLIE.

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Quando gli appassionati di cucina prendono ad esplorare il pianeta culinario si trovano davanti una miriade di culture e di preparazioni incredibili. Nella cucina si evince la storia dei popoli e del loro folklore. A me personalmente affascina la cucina regionale italiana. Da questa mi risulta poi molto semplice svolazzare qua e in la tra libri di chef e altre cose. Oggi vi presento un primo piatto delle Marche. Dire che è fenomenale è dire poco. Una salsa fatta con un tipo di ragù di carne particolarissimo. Come dice la ricetta una sana e robusta bontà. Vi do le dosi originali e vi consiglio di valutare molto bene il menù o il proseguimento del pranzo. FANTASTICO!!

Ingredienti per 8 persone

 

  • 720 gr di spaghetti alla chitarra
  • 300 gr di ossobuco di vitello
  • 300 gr di polpa di manzo
  • 200 gr di rigaglie di pollo
  • 200 gr di polpa di spalla di maiale
  • 4 costine di maiale
  • 50 gr di lardo
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 200 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1/2 costola di sedano
  • 1 piccola cipolla dorata
  • 1 rametto di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • olio evo qb
  • sale, pepe

Pulite il sedano, pelate la carota e tritateli con il lardo.
Fate soffriggere il tutto in una casseruola capiente dai bordi alti con 1 cucchiaio di olio evo.
Sbucciate la cipolla e infilateci i chiodi di garofano e unitela al soffritto.

Dopo aver fatto rosolare il tutto per circa 3 minuti, aggiungete l’alloro, la polpa di manzo e la spalla di maiale fatte a cubi tipo spezzatino. Subito a seguire l’ossobuco, le costine e per ultime le rigaglie di pollo.
Fate insaporire il tutto per 10 minuti. Salate, pepate e sfumate con il vino alzando la fiamma.

Unite la passata di pomodoro e il concentrato lasciando sobbollire a fiamma bassissima per almeno 2 ore e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e bagnando con un pochino di acqua calda se fosse necessario.
Quando vedrete che la carne si staccherà dalle ossa, sfaldatela con un mestolo di legno. Eliminate le ossa e fate ancora cuocere per 10 minuti , aggiustate di sale e di pepe se ce ne fosse bisogno.

Nel frattempo portate al bollore una pentola di acqua leggermente salata, calate gli spaghetti e portateli a cottura. Scolate e condite subito con il ragù. Servite

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