Non soltanto l’anatra si sposa con l’arancia. la faraona grazie alle sue carni delicate e saporite
Ingredienti per 4 persone
- 1 faraona tagliata in ottavi
- 3 arance
- Farina qb
- olio evo qb
- Sale pepe qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
Infarinate leggermente i pezzi di faraona e scuotere da quella in eccesso. Mettete dell’ olio in un tegame appena caldo aggiungete la faraona, rosolate in modo uniforme, bagnate con il vino, sfumate, salate e pepate, abbassate il fuoco e coprite.
Asportate solo la parte superficiale della buccia ad un arancia (La parte bianca assolutamente no) e tagliatela julienne. Fate scaldare dell’acqua in un pentolino e sbollentateci le zeste di arancia tagliate julienne. Scolate e tenete da parte.
Spremete il succo di un arancia e di quella senza la buccia e filtratelo. Tenete da parte. Tagliate l’altra a fette per la guarnizione. Unite la scorza e il succo di arancia filtrato quasi a fine cottura fate ridurre.
Disponete le fette di arancia nel piatto, adagiatevi i pezzi di faraona irrorate con il fondo di cottura all’ arancia e decorate con le zeste. Servite.