Parliamo di gnocchi. oggi vi propongo uno gnocco molto sensuale, con cui vi perderete.
Un accostamento molto delicato tra la pera. lo spinacino e il gorgonzola. Provatelo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di gnocchi di patate
- 200 ml di panna fresca
- 200 gr di gorgonzola
- 30 gr di spinacini già puliti
- 1 pera abate o 2 pere Kaiser sode
- parmigiano grattugiato qb
Preparate gli gnocchi usando la ricetta base che troverete nella prima ricetta del capitolo gnocchi.
Tagliate il gorgonzola appena tirato fuori dal frigo a cubetti.
Mettete la panna in un pentolino antiaderente e appena sarà leggermente calda aggiungeteci i cubetti di gorgonzola. Fate sciogliere a fuoco dolce.
Nel frattempo tritate grossolanamente gli spinacini privati del gambo e aggiungeteli fuori dal fuoco alla salsa di gorgonzola. mescolate e tenete al caldo.
Sbucciate la pera e fatela a cubettini. Portate all’ebollizione una pentola con acqua salata e appena arriva al bollore calate gli gnocchi.
quando verranno a galla fateli cuocere ancora per 1 minuto.
Scolateli con un mestolo forato e conditeli con la salsa al gorgonzola.
mantecate con una bella presa di parmigiano grattugiato.
Distribuiteli nei piatti, guarnite con i cubettini di pera e servite.