Un biscotto di frolla al parmigiano farcito con dei sapori che richiamano il sud italia per creare un binomio perfetto per gustare un aperitivo
Ingredienti per 6/8 persone
PER LA FROLLA SALATA AL PARMIGIANO
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- sale qb
- farina per la spianatoia
PER I POMODORINI CONFIT
- 250 gr di pomodori maturi
- olio evo qb
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di origano
- sale qb
- Zucchero qb
PER LA ROBIOLA
- 100 gr di robiola
- 1 ciuffo di basilico + delle piccole foglie per decorare
Mettete la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e il burro freddissimo a cubetti nella planetaria.
Azionatela e create un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo quando si sarà quasi amalgamata toglietelo e andate a compattarlo sulla spianatoia.
Create una palla avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
Mentre lavora la planetaria accendete il forno e impostatelo a 150 gradi.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli su di una teglia foderata con carta da forno.
Cospargeteli con sale, timo, origano e olio evo.
Informate per circa 80 minuti o fino a quando saranno diventati semi appassiti.
Sfornate e tenete da parte.
Alzate il forno a 180 gradi.
Prendete la palla di frolla salata a stendetela fino ad uno spessore di circa 3 mm.
Prendete un coppapasta da 5 cm di diametro e ricavatene più dischi possibili.
Metteteli su una teglia foderata con della carta da forno e cuoceteli per circa 10 minuti io fino a quando non saranno dorati.
Mescolate la robiola insieme al ciuffo di basilico lavato e tritato
Appena i frollini saranno raffreddati spalmateli con la robiola, sistemateci mezzo pomodorino confit. Decorate con delle piccole foglie di basilico.
Disponeteli su dei vassoi di legno o di ardesia e servite