FROLLINI SALATI AL PARMIGIANO CON ROBIOLA E POMODORINI CONFIT

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Un biscotto di frolla al parmigiano farcito con dei sapori che richiamano il sud italia per creare un binomio perfetto per gustare un aperitivo

Ingredienti per 6/8 persone
PER LA FROLLA SALATA AL PARMIGIANO

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • sale qb
  • farina per la spianatoia

PER I POMODORINI CONFIT

  • 250 gr di pomodori maturi
  • olio evo qb
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale qb
  • Zucchero qb

PER LA ROBIOLA

  • 100 gr di robiola
  • 1 ciuffo di basilico + delle piccole foglie per decorare

Mettete la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e il burro freddissimo a cubetti nella planetaria.
Azionatela e create un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo quando si sarà quasi amalgamata toglietelo e andate a compattarlo sulla spianatoia.
Create una palla avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.

Mentre lavora la planetaria accendete il forno e impostatelo a 150 gradi.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli su di una teglia foderata con carta da forno.
Cospargeteli con sale, timo, origano e olio evo.
Informate per circa 80 minuti o fino a quando saranno diventati semi appassiti.
Sfornate e tenete da parte.

Alzate il forno a 180 gradi.

Prendete la palla di frolla salata a stendetela fino ad uno spessore di circa 3 mm.
Prendete un coppapasta da 5 cm di diametro e ricavatene più dischi possibili.
Metteteli su una teglia foderata con della carta da forno e cuoceteli per circa 10 minuti io fino a quando non saranno dorati.

Mescolate la robiola insieme al ciuffo di basilico lavato e tritato

Appena i frollini saranno raffreddati spalmateli con la robiola, sistemateci mezzo pomodorino confit. Decorate con delle piccole foglie di basilico.
Disponeteli su dei vassoi di legno o di ardesia e servite

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