CAPPELLE DI FUNGO PORTOBELLO RIPIENE

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Ogni tanto tra i funghi coltivati si trovano dei funghi detti Portobello che praticamente sono quasi sempre venduti senza gambo. Essendo coltivati si prestano a varie preparazioni, questi ad esempio sono ottimi da farcire e da presentare sia come antipasto o come secondo piatto alternativo.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cappelle grandi di fungo portobello
  • 100 gr di erbette già cotte
  • 200 gr di ricotta mista
  • 80 gr di caciocavallo grattugiato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 40 gr di burro
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • sale, pepe

Mettete a scolare in un colino la ricotta per tutta la notte in frigo.

Pulite i funghi eliminando la parte rimasta del gambo e le lamelle nere. Strofinate la parte esterna con il limone. Tenete da parte.
Strizzate per bene le erbette e tritatele grossolanamente.

Accendete il forno impostandolo a 180 gradi.

Fate sciogliere metà del burro e alcune foglie tritate finemente di salvia e lo spicchio d’aglio intero in una padellina e saltateci le erbette.
lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti, quindi regolate di sale e di pepe.

Una volta leggermente intiepidite aggiungetele alla ricotta insieme al caciocavallo e alla metà di parmigiano.
Mescolate bene e incorporateci l’uovo.
regolate di sale e pepe e con questo composto farcite le cappelle dei funghi.
Cospargetele con la rimanenza di parmigiano e il burro rimasto a fiocchetti.

Prendete una teglia e foderatela con della carta da forno, ungetela leggermente e sistemateci ben distanziati i funghi.
infornate e cuocete per 20 minuti.
Sfornate, fate leggermente intiepidire e disponeteli su di un vassoio.
Possono essere serviti come accompagnamento a degli affettati o come seconda portata alternativa.

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