Aprire un capitolo ai crostini crostoni e bruschette è stato molto divertente. D’altra parte ho 4 libri a tema per feste in casa, buffet, apericene, stuzzichini che vengono continuamente incrementati da mie personali creazioni e da altre fonti come riviste, altri libri etc. Insomma direi che vi potrò proporre tantissime varianti per i vostri eventi. Questo crostone è fantastico. Provatelo assolutamente.
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di zucchine
- 6 fette di pane toscano tostate
- 6 fettine di lardo
- 100 gr pecorino semistagionato
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo evo
- rosmarino qb
- sale, pepe qb
Lavate le zucchine, mondatele, tagliatele a fettine e cuocetele a fuoco dolce in una padella
con un filo d’olio evo, una presa di sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato per circa
7 minuti aiutandovi con un goccio d’acqua bollente.
Eliminate l’aglio, raccogliete tutte le zucchine e mettetele nel mixer. Unite un cucchiaino di foglioline di rosmarino tritate. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Prendete le fette di pane tostate, mettete un velo di crema di zucchine, disponetevi il
pecorino tagliato a fette sottili. Aggiungete ancora crema di zucchine.
Adagiateli su di una teglia rivestita da carta da forno.
Passateli al grill caldo per circa 5 minuti in modo da far sciogliere leggermente il pecorino.
Sfornate, adagiate su ognuno di essi una fettina di lardo tagliata in tre parti.
profumate con una macinata di pepe nero e servite subito caldi.