BOCCONCINI DI PESCATRICE, SALMONE AFFUMICATO E SALSA AROMATICA

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Come vi ho spiegato tempo fa le preparazioni con la pescatrice sono veramente tante.
A memoria non credo di poter ricordare così tante e varie preparazioni con una tipologia di pesce. Si passa da un comune sformato ad antipasti , primi e secondi con abbinamenti
talmente inusuali per il pesce che quasi uno non ci crede finchè non li cucina.
Sicuramente mi ripeto, ma la “fortuna” di questo pesce è che ha carni senza spine e di
sapore neutro che vanno bene con qualsiasi cosa. Sono convinto che prima o poi qualcuno
si inventerà anche un dessert.
Ingredienti per 12 bocconcini

  • 1 filetto di una rana pescatrice di media misura
  • 200 gr di salmone affumicato a fette
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 lime
  • 1 limone
  • 12 cucchiai di yogurt greco bianco
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 20 foglie medio-piccole di spinaci
  • 1 ciuffettino di prezzemolo tritato
  • 1 cipollotto di tropea fresco
  • 1 carota media
  • 1 zucchina media
  • 20 gr di granella di pistacchi
  • 1 uovo
  • burro qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Iniziate dallo yogurt.
Mettetelo in un colino molto fine e lasciatelo sgocciolare.
Mescolatelo insieme alla panna, il succo e la scorza grattugiata di lime.
Tritate finemente una parte del cipollotto e aggiungetelo insieme al prezzemolo allo yogurt.
Salate, pepate e tenete da parte in frigo.

Sbollentate per pochi secondi le foglie di spinaci in acqua bollente con poco sale e un po ‘di
succo di limone.
Sgocciolatele e mettetele ben distese su di un canovaccio pulito.
Una volta asciutte spennellatele con dell’olio evo per renderle lucide.

Accendete il forno e impostatelo a 200 gradi.

Ricavate dal filetto di pescatrice 12 cilindretti alti circa 3 cm e 2,5 di diametro

Ricavate 12 dischi di circa 3 cm di diametro dalle fette di salmone.
Tagliate julienne il resto del cipollotto e la zucchina e la carota
Tagliate 2 strisce di sfoglia di 3 cm di altezza.
Salate il primo nastro di sfoglia e cospargetelo della julienne mista facendo dei 12
mucchietti, leggermente distanziati e distesi.
Salate l’altro nastro e coprite il nastro con le verdure come quando create dei ravioli.
Coppate con uno stampino da 2,5 cm e sigillate i bordi.
Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate per circa 12 minuti.

Mentre le sfogliette cuociano , fate spumeggiare il burro in una padella e cuocetevi i
cilindretti di pescatrice per 3 minuti al massimo.
Salate, pepate e tenete al caldo

Prendete dei piatti scuri o di ardesia e componete il piatto.
Con il coppapasta da 4 cm create dei dischi di crema di yogurt direttamente sul piatto.
Adagiate su ogni cerchio una foglia di spinacio, a seguire il disco di salmone , la sfoglietta
con le verdure e per ultimo il cilindretto di pescatrice. Decorate la sommità con la granella di
pistacchi. Servite

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