Si può riprodurre lo stile della cucina giapponese con ingredienti quasi completamente non di quella cultura? Per quello che sono riuscito a trovare dalle mie varie fonti cartacee e su internet direi senza ombra di dubbio si. Ve ne proporrò nel tempo almeno due e magari chissà in futuro un capitolo ad hoc.
Ingredienti
- 3 zucchine lunghe grandi
- 200 gr di salmone affumicato
- 100 gr di ricotta di bufala
- uova di salmone qb
- 1 limone
- olio evo
- basilico qb
- sale, pepe qb
Tagliate sottili le zucchine con la mandolina. Conditele con olio evo, sale, pepe e la scorza di limone.
Scaldate una griglia e cuocete le zucchine fino a quando saranno belle striate da ambo le
parti. Tenete da parte
Setacciate la ricotta di bufala. Tritate finemente il salmone e amalgamatelo alla ricotta
insieme a delle foglie di basilico spezzettate a mano.
Stendete le zucchine, prelevate con un cucchiaio una dose di farcia e adagiatela all’inizio di
ogni fetta di zucchina. Arrotolatele fino ad ottenere il noto cilindretto degli uramaki.
Metteteli in verticale su di un vassoio e decorateli sulla sommità con le uova di salmone.
Rifinite il tutto con delle cimette di basilico e servite.