URAMAKI DI ZUCCHINE SALMONE FONTINA E UOVA SODE

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Come vi dissi ecco la seconda preparazione stile cucina giapponese.
Sicuramente lo zucchino si presta molto bene per gli uramaki sostituendo la camicia di alga nori o di riso. Sicuramente vi proporrò altri esempi di questa sorta di sostituzione dalla cucina giapponese e forse anche una mia reinterpretazione visto che ho diversi libri di cucina del sud est asiatico.

Ingredienti per 8/10 persone

  • 3 zucchine verdi
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 3 uova sode tritate
  • 20 fettine di fontina
  • 300 ml di latte
  • 200 gr di panna fresca
  • 80 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • prezzemolo tritato qb
  • brandy qb
  • sale, pepe qb

Tritate finemente il salmone e fatelo rosolare in una padella con il burro, sfumate con uno
spruzzata di brandy, unite la farina e fate tostare il tutto per 1 minuto.
Togliete dal fuoco, versate il latte e la panna e mescolate energicamente con una frusta.
Profumate con il prezzemolo e aggiustate di sale e di pepe.

Rimettete sul fuoco e fate addensare.

Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare per poi trasferire in frigo.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina.
Ricavate 20fettine uguali. Scaldate una piastra antiaderente.
Grigliatele da ambo i lati e conditele consale e pepe.

Ritagliate la fontina alla stessa dimensione delle zucchine. Adagiate le fettine tagliate di
fontina sulle zucchine.

Mettete la farcia freddissima in un sac a poche e fate una striscia appunto di farcia sulle
zucchine e fontina. Cospargete con le uova sode tritate.
Arrotolate e fermate il tutto con degli stuzzicadenti o con degli stecchini di legno.
Disponeteli su di un vassoio. Servite

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