Ingredienti
- 500 gr di baccala’ gia’ ammollato
- 1 cespo di radicchio trevigiano tardivo
- 1 rotolo di pasta brise
- 150 ml di panna fresca
- 1 uovo
- 1 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio evo qb
Lavate piu’ volte con abbondante acqua fredda il baccala’ . Asciugatelo tamponandolo delicatamente con un panno . Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella . Aggiungete il baccala’ adagiandolo dalla parte della pelle coprite e cuocete a fuoco medio per 4 /5 minuti . Bagnate con il vino e continuate la cottura per circa 10 minuti sempre coperto a fuoco basso . Arrivati a cottura spegnete il fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo foderate gli stampi per tartellette con dei dischi di pasta brise coppati a misura . Bucherellate la pasta con una forchetta.accendete il forno e posizionatelo a 200 gradi, quindi lavate il radicchio tagliate a pezzetti le foglie.
Componiamo la quiche: Spezzettate con le mani il pesce e suddividetelo in parti uguali negli stampini , unite il radicchio sempre dividendolo per tutti gli stampini . Sbattete un uovo con la panna sino a che non si è amalgamato . Versate il composto sul baccala’ e il radicchio quasi coprendoli. Infornate a 180 gradi per 20 minuti . Una volta cotte lasciarle intiepidire quindi sformatele . Servitele tiepide