Boschi, montagne, quel leggero vento pungente che ti punge il viso mentre vai per sentieri e quell’ odore di sottobosco umido che si mischia a quello dei caminetti accesi. La tua mente va verso una cosa sola : una bella porzione di polenta fumante con i funghi.
Non mi resta che realizzare il vostro sogno.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di asiago
- ½ bicchiere di panna
- 300 gr di porcini
- 400 gr di farina di mais
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo qb
- sale qb
Tagliate a cubetti l’asiago e mettetelo in un tegame adatto al bagnomaria insieme alla panna fresca.
Pulite i porcini aiutandovi con un pennellino e un panno umido per eliminare i residui terrosi.
Pulite il fondo del gambo con uno spelucchino e dopo sempre con un panno umido,
Tagliateli a fettine non troppo spesse e fateli saltare in una padella con lo spicchio d’aglio schiacciato e un giro d’olio evo a fiamma vivace coperto.
A cottura ultimata eliminate lo spicchio d’aglio e tenete da parte al caldo .
Portate al bollore 1 litro e 300 ml di acqua salata.
Gettate la farina di mais a pioggia e portate a cottura la polenta mescolando spesso.
Contemporaneamente fate andare a bagnomaria l’asiago, fate sciogliere mescolando di tanto in tanto.
Con l’aiuto di un cilindro di acciaio da 12 cm impiattate la polenta.
Cospargetela con la fonduta e con i porcini spadellati caldi.
Servite.