POLPO IN PIGNATTA.

401810497_821637143304934_4191121371758606151_n

Avete mai provato a cuocere il polpo nel coccio? Vi invito a farlo ne rimarrete entusiasti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo da minimo 1 kg massimo 1,3 kg
  • 1 kg circa di patate
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 fette di pane casareccio
  • olio evo qb .
  • vino bianco qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale, pepe qb

Tutto molto semplice. Pulite il polpo, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e mettetelo nella casseruola di coccio ( se non ce l’avete potete usare una casseruola antiaderente con il fondo molto spesso) con un generoso giro d’olio evo.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e fatele a cubetti di circa 3 cm.

Passati i 40 minuti unitele al polpo e bagnate con il vino bianco.
Appena sobbolle aggiungete la cipolla fatta a fettine sottili, lo spicchio d’aglio e i pomodori
pelati spezzettati. Coprite nuovamente e cuocete per altri 20 minuti coperti e altri 20
scoperto a fuoco basso fino a far restringere leggermente il sugo.

Profumate con ilprezzemolo.
Servite con le fette di pane leggermente tostate e servite.

Questa voce è stata pubblicata in IL POLPO E IL MOSCARDINO. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>