SPAGHETTONI ALLA CREMA DI ‘NDUJIA, GORGONZOLA E BRICIOLE DI PANE CROCCANTI

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Piatto con evidenti influenze del Sud Italia che si fonde con un formaggio del nord : Il Gorgonzola. Il tutto per creare un primo piatto esclusivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di spaghetti
  • 300 gr di pomodorini
  • 50 gr di ‘nduja
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di gorgonzola
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato fatto in casa qb
  • sale qb
  • olio evo qb
  • prezzemolo tritato qb

Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio con un filo di olio evo.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Salate leggermente e cuocete a fuoco basso per circa 12 minuti.
Rimuovete l’aglio e aggiungete l’nduja, mescolate delicatamente con un mestolo di legno e continuate a cuocere a fuoco bassissimo finchè non si sarà sciolta.

Nel frattempo fate riscaldare a fiamma media il latte. Aggiungete fuori dal fuoco il gorgonzola e mescolate fino a quando non si sarà sciolto completamente.

Tostate in una padellina il pangrattato con un filo di olio evo, del prezzemolo tritato e tenete da parte.

Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata. scolateli parecchio al dente e terminate la loro cottura nella padella con i pomodorini aiutandovi con lun mestolo di acqua di cottura della pasta se fosse necessario.

A cottura ultimata togliete dal fuoco e aggiungete la fonduta di gorgonzola e mescolate bene. Se la pasta tendesse ad asciugare unite un pochino di acqua di cottura degli spaghetti.

impiattate e cospargete gli spaghetti con il pangrattato croccante.
Servite.

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