RISOTTO CON ZUCCHINE CRESCENZA E PESTO

401759428_821621513306497_8789971172498500757_n

Un risottino simpatico e leggero a base di zucchine fatto però in una maniera particolare.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di riso carnaroli
  • 4 zucchine
  • 1 fiore di zucchina per decorazione ( facoltativa)
  • 150 gr di crescenza
  • 1 lt di brodo vegetale
  • ½ cipolla rossa tritata
  • 50 gr di grana padano grattugiato
  • vino bianco qb

PER IL PESTO

  • 60 gr di foglie di basilico
  • 20 gr di grana padano
  • 20 gr di pecorino romano
  • 20 gr di pinoli
  • olio evo qb

Mondate le zucchine,lavatele e tagliatele in pezzi grossolani.
Portate al bollore una pentola con acqua leggermente salata, calate le zucchine e fatele
sbollentare per 5 minuti.
Scolate e trasferite le zucchine in un mixer da cucina e frullatele velocemente insieme a
circa 10 ml d’olio evo e un pizzico di sale. Tenete da parte coperto.

Ora passiamo a fare questa sorta di pesto senza aglio.
Nel solito mixer ovviamente lavato inserite il basilico lavato e asciugato,i due formaggi, i
pinoli e l’olio necessario per fare un classico pesto.

Una volta fatto il pesto lavate il mixer e prendete la crescenza. Aggiungete un gocciolino di
latte o di panna e frullate fino ad ottenere una cremina liscia ma non liquida. Tenete da
parte.

In una casseruola per risotti fate appassire la cipolla insieme ad un filo d’olio aggiungete il
riso e tostatelo. Sfumate con il vino e procedete nella cottura classica aggiungendo dei
ramaioli di brodo man mano che questo viene assorbito.
A fine cottura mantecate all’onda,fuori dal fuoco con le zucchine frullate il grana e dell’olio
evo.
Impiattate e terminate il piatto con delle piccole cucchiaiate di crescenza e di pesto.

Decorate con i l fiore di zucchina e servite.

Questa voce è stata pubblicata in I RISOTTI. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>