Gli stuzzichini per aperitivi sono le cose che più mi intrigano. il perchè è molto semplice da spiegare. Volendo si può veramente fare delle cose molto ma molto particolari. il miniaturizzare una preparazione in un finger food che sia dolce o salato richiede una buona capacità di gusto per poter bilanciare sia il gusto che la presentazione.
Vediamo se questo sarà di vostro gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 12/16 sfoglie ( Sono tipo crackers e le trovate sia nei supermercati, discount e alimentari)
- sale, pepe qb
PER LE FRITTELLE
- 200 gr di zucchine
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 1 cipollotto
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- olio di semi per friggere qb
PER LA SALSA YOGURT
- 100 gr di yogurt greco
- 4 foglioline di menta
- olio evo qb
Partite dalle zucchine. Grattugiatele, raccoglietele in un colino con sotto una bowl e salatele.
Lasciatele riposare per almeno un ora in frigo in modo che buttino fuori una parte di acqua.
Passato questo tempo asciugatele bene strizzandole e tamponandole con un panno pulito.
Prendete una bowl e metteteci le zucchine e mescolatele all’uovo. Aggiungete il latte e il parmigiano e il cipollotto tritato finemente. Aggiustate di pepe e sale senza esagerare.
Portate l’olio in temperatura e con l’aiuto di 2 cucchiaini create delle quenelle che friggerete appena create. Friggete SEMPRE in piccole quantità e in abbondante olio.
Quando saranno dorate scolatele e fatele asciugare dell’olio in eccesso su della carta da fritto,
Passate alla crema di yougurt.
Tritate le foglie di menta e amalgamatele allo yogurt insieme all’olio evo e un pizzico di sale.
Dato che le sfoglie sono secche e che la crema di yogurt è di per sé umida non fate l ‘errore di assemblarle molto prima di servirle. Vi ritroverete con la sfoglietta non friabile e umida, quindi fatelo solo al momento di servirle.
Spalmate le sfogliatine con un cucchiaino di crema e adagiateci la frittellina di zucchine. Servite