Un classico che continuo a proporre in diverse tipologie. Oggi tocca al ribes dare quella spinta acidula che serve a fare contrasto con la grassessa al palato dell’ avocado. Una semplice e ottima preparazione ma di effetto garantito.
Ingredienti per 4 persone
- 1 avocado
- 400 gr di filetto di salmone fresco
- 1 lime
- qualche rametto di ribes
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Tagliate l’avocado a metà eliminate il nocciolo, eliminate la buccia cercando di far rimanere integra la polpa. Tagliatela a cubettini, raccoglietela in una ciotola e irroratela con il succo di ½ lime per non farla annerire.
Private il filetto di salmone di pelle e lische. Tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola
irrorandolo con il succo del lime rimasto, condite con un filo d’ olio evo, un pizzico di sale e di pepe. mescolate e tenete in frigo per 1 ora.
Prendete 4 anelli d’acciaio da 8/9 cm di diametro, distribuiteci il salmone in parti uguali,
completate con l’avocado e guarnite con i rametti di ribes.
Togliete gli anelli, condite con un filo d’olio evo e servite.