Ingredienti per 6 persone
- 1 faraona di 1,300 gr pulita e tagliata in ottavi
- 4 scalogni
- 2 cucchiai di olio evo
- 10 gr di burro
- 15 funghi champignon medi
- 4 carote
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di farina
- 33 cl di birra trappista belga
- 2 bicchieri di brodo di carne
- 1 cucchiaio di timo fresco
- 2 foglie d alloro
- Un ciuffo di prezzemolo
- Sale , pepe qb
Condite i pezzi di faraona con sale e pepe. Sciogliete il burro insieme all olio in una casseruola capiente .
Rosolateci la faraona su tutti i lati a fuoco medio. Appena sarà dorata toglietela e mettetela da parte. Nella solita casseruola mettete a rosolare lo scalogno finemente tritato e i funghi tagliati a fettine.
Saltate per 5 minutie unite l’aglio tritato. Cuocete ancora per un minuto senza smettere di mescolare. Aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili e cospargete di farina passata al setaccio. Bagnate con il brodo e fate sciogliere gli eventuali grumi i farina . A questo punto unite al sugo i pezzi di faraona girateli piú volte e aggiungete il timo e le foglie d’alloro. Versate la birra e cuocete il tutto a fuoco medio per circa 40 minuti, in modo da far ridurre la salsa di un terzo . Servite la faraona cosparsa di prezzemolo tritato