Spostiamoci verso le alpi orientali per poter preparare questo piccolo ma eclettico antipasto caldo tipicamente Trentino.
Un mini strudel salato che avrà racchiuso al suo interno i prodotti top del suo territorio.
Ingredienti per 6 mini strudel
- 250 gr di verza
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare da 200 gr
- 1 scalogno
- 1 mela renetta
- 6 fette di speck
- 1 uovo
- semi misti ( sesamo papavero lino zucca)qb
- olio evo qb
- sale qb
Mondate e lavate le foglie di verza e tagliatele a listarelle sottili tipo alla julienne.
Pelate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella insieme ad un giro di olio evo
Fatelo soffriggere .
Aggiungete la verza, bagnate con un goccino d’acqua e fate stufare coperto per circa 10 minuti a fiamma media.
Nel frattempo sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubettini.
Passati i 10 minuti aggiungete le mele alla verza e fate andare ancora per 2 minuti abbondanti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Stendete i rettangoli di pasta sfoglia e tagliatene ciascuno in tre parti uguali dal lato corto.
Disponete al centro ben distesa la fetta di speck e distribuiteci sopra un pochino di verza stufata e mele.
Ripiegate i bordi lunghi verso il centro e poi arrotolate avendo l’accortezza che la chiusura rimanga sotto al ministrudel ottenuto.
Adagiateli su di una teglia foderata di carta da forno o su un tappetino di silicone posto su di una griglia.
Spennellateli con l’uovo sbattuto. praticate delle leggere incisioni in superficie e cospargeteli di semi misti.
infornate a forno già caldo a 200 gradi per almeno 20 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite su di un vassoio insieme ad altre fette di speck.