LINGUINE CIPOLLA FONDENTE E BOTTARGA

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Piatto dalla semplicità estrema che però nasconde delle piccole insidie; ovvero la cottura della cipolla e il bilanciamento con la bottarga . Per chi mi segue da anni ormai questa preparazione la farà ad occhi chiusi, ma bisogna sempre stare attenti.
Questo sapore tra il dolce della cipolla e il sapido e pastoso della bottarga vi sorprenderà.


Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di linguine trafilate al bronzo
  • 300 gr di cipolle dorate
  • 80 gr di bottarga di muggine da grattugiare
  • olio evo qb
  • sale qb


Mondate le cipolle e affettatele finemente. Prendete un’ ampia padella, metteteci un giro d’olio evo e aggiungete le cipolle. Coprite con un testo e fate andare a fuoco dolcissimo fino a quando non saranno appassite, aiutandovi all’occorrenza con un goccino d’acqua calda. Aggiustate leggermente di sale calcolando che la bottarga avrà una tonalità sapida.
Cuocete in abbondante acqua bollente leggermente salata le linguine.
Toglietele un minuto prima e saltatele nella padella con le cipolle con un goccio di acqua di cottura.
Impiattate e con l’aiuto di una grattugia per tartufi affettate direttamente sui piatti la bottarga. Servite.

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