LASAGNETTA IN COCOTTE AGLI ASPARAGI FAVE STRACCHINO E RIGATINO

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Ricettina tanta roba per fare un figurone. una lasagnetta monoporzione a base di asparagi e fave. Piatto che potete fare soltanto in un periodo limitatissimo dell’anno e che quindi dovete assolutamente preparare di corsa.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di pasta fresca all’uovo in sfoglie per lasagna
  • 1 mazzetto di asparagi lessati al vapore
  • 150 gr di fave sgranate ( possibilmente di misura piccola perchè più tenere9
  • 400 gr di stracchino
  • 100 gr di panna fresca
  • 6 fette di rigatino ( pancetta tesa)
  • 2 scalogni
  • olio evo qb
  • sale qb


Iniziate nel tagliare a tocchetti tenendo da parte le punte che taglierete in due nel senso della lunghezza. Tenete da parte separate

Tritate gli scalogni e fateli appassire in una padella con un giro di olio evo.
Aggiungete le fave, bagnate leggermente con un pochino di acqua calda e fate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete le rondelle di asparagi ma non le punte. Lasciate insaporire per un paio di minuti, salate leggermente, togliete dal fuoco e tenete da parte.

Mettete lo stracchino e la panna in una ciotola capiente e lavoratelo con una spatola in silicone fino ad ottenere una sorta di crema, salate leggermente e tenete da parte.

ACCENDETE IL FORNO E IMPOSTATELO SU 180 GRADI STATICO

Portate al bollore una pentola con acqua leggermente salata e lessateci man mano le sfoglie di pasta fresca per al massimo 2 minuti ( dipende dallo spessore della pasta).
Scolatele e passatele in un recipiente con acqua molto fredda ( meglio se acqua e ghiaccio). Stendetele su di un canovaccio o un telo pulito e lasciatele asciugare.

Appena saranno un pochino asciutte ritagliatele nella dimensione della cocotte e cominciate a fare gli strati partendo con un pochino di crema sul fondo della cocotte, poi la pasta , ancora un velo di crema, uno strato di fave e asparagi e coprite con la pasta.
Ripetete questa sequenza uno strato per volta per tutte le cocotte terminando con un velo di crema e ortaggi.

Adagiate su ogni cocotte le punte di asparagi e una fetta di rigatino tagliata grossolanamente in 3 o 4 pezzi.

Infornate per circa 20 max 25 minuti.

Sfornate, aspettate 2 minuti e servite.

Niente vi vieta di fare una teglia unica. Sicuramente sarà molto più veloce da preparare

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