Torniamo a parlare di ostriche e delle sue varianti nel servirle.
oggi torneremo al metodo ” naturale” ovvero crudista che però è abbinato ad una parte dolce data dal melone che va in contrasto con il sapore marino del frutto di mare e una leggera piccantezza data dal peperoncino. Ve le consiglio caldamente.
Ingredienti per 4 persone
- 12 ostriche freschissime
- 200 gr di polpa di melone bianco
- 1/2 peperoncino
- prezzemolo tritato qb
Tagliate la polpa del melone a cubettini piccolissimi.
Togliete i semi al peperoncino e tritatelo grossolanamente.
Mescolate il tutto in una ciotola e tenete da parte al fresco.
Aprite le ostriche al momento con l’apposito coltellino. Con una mano tenete ferma l’ostrica con un canovaccio e con l’altra usate il coltello inserendolo nell’apertura.
Mettete le ostriche su di un piatto da portata con del ghiaccio tritato, mettete su ognuna un cucchiaino di melone aromatizzato e servite accompagnando il tutto con dello champagne o un nostro ottimo prosecco.