Delle code di gamberoni passate in una pastella molto originale e poi fritte e servite con una crema di peperoni. Il tutto accompagnato da un prosecco di falanghina della @Masseria di Maria di Benevento.
Ingredienti per 4 persone
- 16 code di gamberoni sgusciate mantenendo la parte finale della coda
olio di semi di arachidi qb
PER LA PASTELLA
- 2 albumi
- 50 gr di fecola
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 4 cucchiai di acqua gelata
PER LA SALSA
- 3 cipollotti
- 1 falda di peperone rosso
- 1 falda di peperone giallo
- olio evo qb
- sale qb
Iniziate dalla salsa. mondate e tagliate a rondelle il cipollotto. Fatelo appassire in una casseruola insieme ad un giro di olio evo. Unite le falde di peperone lavate e private di filamenti e semi tagliate a dadini. Rosolate per pochi minuti, salate leggermente e togliete dal fuoco. Passateli al mixer ad immersione aiutandovi con dell’olio evo per raggiungere la giusta consistenza ( non fluida e ne densa). Coprite e tenete in fresco.
Portate a temperatura l’ olio di arachidi .
Eliminate il budellino nero dalle code di gamberone. Sbattete leggermente gli albumi, aggiungete la fecola e l’aceto. mescolate il tutto e aggiungete l’acqua gelata. mescolate ancora e tuffateci le code di code di gamberone.
Friggetele poche per volta finchè non saranno leggermente colorate.
trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Impiattate al centro del piatto, prima creando una striscia allungata di salsa di peperoni. quindi adagiatevi in verticale le code. decorate il piatto con del radicchio rosso e del prezzemolo, volendo potreste rifinire il piatto usando le teste dei gamberoni fritte e messe in verticale. Servite caldissimo.