CREMA DI POMODORI SECCHI

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Una preparazione semplice , di sapore prettamente mediterraneo . Una ricetta che mi è stata girata da una seguace della pagina .

 

                 Ingredienti

  • 600 gr di pomodori secchi,
  • 1 litro di aceto bianco,
  • 1 litro di acqua,
  • 2 spicchi di aglio,
  • peperoncino,
  • Qualche fogliolina di mentuccia ( nepitella in toscana)
  • olio evo…..

Portare a ebollizione acqua e aceto ed immergervi i pomodori secchi,precedentemente sciacquati . Ripreso il bollore,far cuocere per 2-3minuti. Scolare e stenderli su un canovaccio per farli asciugare. Io li taglio a striscioline oppure li frullo un po’ per volta aggiungendo l’aglio,il peperoncino e le foglioline di mentuccia. Aggiungo l’olio un po’ alla volta fino a quando non si forma una crema, invaso e tengo in frigo.

Ottima per bruschette e per carne alla brace

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