BACCALA’ MANTECATO CON BIRRA DI FRUMENTO E CHIPS DI SALVIA

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Un modo totalmente diverso per fare e servire il baccalà mantecato. Ricetta bellissima e divertente per un risultato stupefacente.


Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di baccalà lessato nel latte e privato di lische e pelle
  • 150 gr di patate lessate con la buccia e spellate
  • 60 gr di olio evo
  • 60 gr di birra di frumento ( Tipologia stile weizen o Weiss )
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato


PER LE CHIPS DI SALVIA

  • 25 gr di farina di riso
  • 25 gr di farina 0
  • 70 gr di birra di frumento
  • 20 foglie grandi di salvia
  • olio di semi di arachide qb


Fate a pezzi grossolani il baccalà già lessato e metteteli nel boccale del mixer. Spezzettate anche le patate e aggiungetele al baccalà insieme al cucchiaino di succo di limone.

Azionate il mixer versando a filo la birra e sempre frullando appena terminata la birra passate all’olio evo. Fate andare fino a quando il composto non sarà ben montato e chiaro. mettete il composto in una ciotola, profumate con il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto, coprite e trasferite in frigo.

Preparate la pastella partendo dal mescolare le 2 farine. Aggiungete la birra e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e tenete in frigo per 30 minuti.

Lavate ed asciugate le foglie di salvia. Portate a temperatura l’olio di semi di arachide. Immergete le foglie nella pastella e friggetele fino a doratura. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Servite accompagnando il baccalà alle chips di salvia calde.

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