CARPACCIO DI SALMONE E LIME

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Altro modo di servire il salmone affumicato o se avete voglia il salmone gravlax.
Lo faremo abbinandolo all’avocado e al lime, praticamente con quegli alimenti che più gli sono congeniali. Sinceramente vi consiglio il gravlax se volete stupire i vostri ospiti. La ricetta per crearlo la trovate nell’album antipasti mare e finger food. Ottima preparazione per cene o eventi estivi data proprio dalla freschezza presente nel piatto del lime.


Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di salmone affumicato o di salmone gravlax a fette (salmone fresco
  • marinato con
  • erbe sotto sale e zucchero)
  • 1 avocado grande
  • 2 lime
  • 1 limone non trattato
  • cipollotto fresco qb
  • pepe verde qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb
  • creme fraiche qb


Lavate i 2 lime, tagliatelo 1 a fettine sottili, tenete da parte.
Spremete il succo dell’altro e tenete da parte.
Lavate anche il limone, tagliatelo metà a fettine e spremete la parte rimanente.
Tenete daparte.

Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e asportate la polpa delle due metà intera.
Tagliatela a dadini e irroratela con il succo del limone per non farla annerire.

Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottilissime. Tenete da parte.

Sbattete in una ciotola il succo di lime con un pizzico di sale, aggiungete 2 cucchiai rasi di
olio evo. mescolate ancora e aggiungete anche 10 ml di acqua calda.
Continuate a sbattere fino ad ottenere una salsina spumosa.

Suddividete nei piatti le rondelle di lime e di limone. Adagiate in ognuno le fettine di salmone,
cospargete le fette con qualche grano di pepe verde e di rondelline di cipollotto.
Irrorate con la salsina e con qualche goccia di creme fraiche.
Date un macinata di pepe per profumare il piatto e lasciate riposare i piatti così composti
per una ventina di minuti in frigo. Servite

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