Ingredienti per 6 persone
600 gr di patate farinose
180 gr di farina ( questa dose è molto indicativa dipende dalla patata di solito si va a occhio )
2 uova
Sale fino qb.
Per il sugo di salsiccia
500 gr di salsiccie
500 gr di polpa di pomodoro
1 carota
Mezza costa di sedanom
1 cipolla
50 gr di pecorino stagionato grattugiato
100 ml di vino rosso
Olio evo
Sale pepe
GLI GNOCCHI
Mettete le patate dopo averle lavate accuratamente in una pentola d acqua fredda e un pizzico di sale . NON SBUCCIATELE !!!! . Fatele cuocere e appena pronte sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia , salate e incorporate le uova e la farina poco alla volta .impastate con le mani finché nn otterrete un impasto omogeneo. Nn deve essere ne troppo duro ne troppo morbido. Suddividetelo in tanti panetti e create dei filoncini di circa due centimetri di diametro . Tagliateli a barilottini di 2 – 3 cm , passateli sulla parte interna di una forchetta . Ottenendo la classica rigatura.
PER IL SUGO
fate un trito grossolano di sedano , carota e cipolla. Fatelo soffriggere in un ampio tegame con 5 cucchiai di olio evo. Unite le salsicce spellate e spezzettate. Rosolatele a fuoco moderato sino a che non saranno ben sbriciolate . Sfumate con il vino rosso e aggiungete la polpa di pomodoro salate pepate e cuocete per una ventina di minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente . Appena vengono a galla tirateli su e saltateli con il sugo di salsiccia . Sporzionate e spolverate con il pecorino grattugiato . Servite