ARROZ NEGRO

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Se vi capiterà di andare in vacanza a Barcellona non vi potete non imbattere nella paella detta Arroz Negro, ovvero in parole povere una paella di mare, ma che ha una particolarità è fatta con il nero di seppia . A questo punto non potevo che riprodurre una parte di piatti che mi hanno colpito o che comunque vale la pena di far conoscere. Quindi prendiamo la paellera e voliamo in Spagna.


Ingredienti per 4 persone

  • 270 gr di riso adatto per la paella ( se non lo trovate usate il vialone nano)
  • 300 gr di vongole veraci
  • 400 gr di cozze 4 gamberoni di buona misura
  • 500 gr di seppie già pulite con il loro nero messo da parte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Fumetto di pesce qb
  • Olio evo qb
  • Sale qb


Pulite le cozze e mettete a spurgare le vongole in acqua fredda e 1 cucchiaio raso di sale grosso.
Prendete un’ampia padella e metterci lo spicchio d’aglio sbucciato il peperoncino e un giro d’olio , aggiungete i frutti di mare e fateli aprire coperti. Una volta aperti scolate il tutto filtrando e tenendo il loro liquido da parte. Sgusciate una parte di cozze e di vongole tenendone alcune con mezzo guscio . Mettete questi frutti di mare da parte coperti con un po’ del loro liquido.

Fate a pezzetti la seppia e sciogliete il suo nero in una piccola ciotola .
Prendete la paellera mettetela sul fuoco con il rompifiamma e accendete il forno a 200 gradi.
Mettete nella paellera un filo d’olio e cominciate a cuocere la seppia . Bagnate con un pochino di fumetto.
Calate il riso e fatelo andare bagnando con il liquido dei frutti di mare e un po’ di fumetto. Aggiungete il nero di seppia. Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura del riso infornatelo nella parte bassa del forno con sopra i gamberoni privati del carapace e tutti i frutti di mare. La paella sarà pronta quando sotto il riso farà una leggera crosticina. Quindi fate attenzione soprattutto al liquido che userete in cottura.
Una volta pronta servite direttamente in tavola.

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