INSALATA CON LATTUGA ROMANA , CIPOLLA DI TROPEA E TONNO FRESCO.

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Ancora un’ insalata per i vostri brunch estivi. Un’ottima preparazione per combattere l’afa
estiva.


Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di lattuga romana
  • 200 gr di filetto di tonno fresco
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 fette di pane di campagna o di focaccia
  • 30 gr di semi vari ( sesamo papavero zucca)
  • olio evo qb
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • origano qb
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe rosa qb


Sbucciate e affettate finemente la cipolla di tropea e immergetele in acqua fredda.
Scolatela, asciugatela e fatela marinare per 15 minuti con un pizzico di sale, pepe, l’aceto di
mele e 1 cucchiaio di olio evo.

Lavate la lattuga, sfogliatela, spezzettatela con le mani e mettetela in un isalatiera.

Tagliate le fette di pane o di focaccia a cubetti.
Tritate finemente le foglie del rosmarino e trasferitele in una padella antiaderente insieme
all’origano e un filo d’olio evo.

Fate scaldare per un paio di minuti e aggiungete il pane tagliato e fatelo dorare per circa 5
minuti. Tenete da parte.

Tagliate a cubettoni il tonno e passatelo nei semi.
Fatelo cuocere in un padellino antiaderente con un filo d’olio velocemente 1 minuto per lato,
per farlo rosato all’interno. Salate e pepate e mettete da parte.

Condite la lattuga con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungete la cipolla marinata scolata.
Regolate di sale.

Impiattate in 4 piatti fondi o ciotole aggiungete il tonno e il pane.
Servite.

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