TRIANGOLI DI MAGRO CON FIORI DI ZUCCA E RICOTTA.

401781471_821625576639424_873039150902780730_n

Capita a volte di acquistare le zucchine con il fiore e giustamente non sempre si ha voglia di farli ripieni e fritti visto che anche se buoni, con il fritto in generale non bisogna.. come tutto del resto .. abusarne. Ecco allora una ricettina molto easy per poterli riciclare.



Ingredienti per 4 persone

  • 20 ravioli triangolari ricotta e spinaci freschi di negozio
  • 12 fiori di zucca
  • 2 zucchine piccole
  • 150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta fatto a cubetti
  • 120 gr di ricotta
  • ½ scalogno
  • 80 ml di panna fresca
  • olio evo qb
  • burro qb
  • sale, pepe qb


Mondate i fiori di zucca, eliminate i filamenti verdi laterali e il pistillo.
Puliteli con della carta inumidita e tagliateli a listarelle-
Tenete da parte coperto.
Mondate le zucchine lavatele e fatele a cubettini

Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con un bel giro di olio evo e una noce di
burro. Aggiungete il prosciutto e le zucchine a cubetti, fate insaporire. Dopo circa tre minuti
prendete una parte di cubetti di prosciutto e di zucchine e tenetele da parte per la
decorazione.
Mescolate la panna e la ricotta e unitela al prosciutto. Fate leggermente
scaldare e aggiungete anche i fiori di zucchine, aggiustate di sale e di pepe.
Mentre fate queste cose portate all’ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Passate i ravioli scolati nella padella con i fiori e saltate il tutto .
Decorate con i cubetti tenuti da parte e servite.

Questa voce è stata pubblicata in PASTA FRESCA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>