Capita a volte di acquistare le zucchine con il fiore e giustamente non sempre si ha voglia di farli ripieni e fritti visto che anche se buoni, con il fritto in generale non bisogna.. come tutto del resto .. abusarne. Ecco allora una ricettina molto easy per poterli riciclare.
Ingredienti per 4 persone
- 20 ravioli triangolari ricotta e spinaci freschi di negozio
- 12 fiori di zucca
- 2 zucchine piccole
- 150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta fatto a cubetti
- 120 gr di ricotta
- ½ scalogno
- 80 ml di panna fresca
- olio evo qb
- burro qb
- sale, pepe qb
Mondate i fiori di zucca, eliminate i filamenti verdi laterali e il pistillo.
Puliteli con della carta inumidita e tagliateli a listarelle-
Tenete da parte coperto.
Mondate le zucchine lavatele e fatele a cubettini
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con un bel giro di olio evo e una noce di
burro. Aggiungete il prosciutto e le zucchine a cubetti, fate insaporire. Dopo circa tre minuti
prendete una parte di cubetti di prosciutto e di zucchine e tenetele da parte per la
decorazione.
Mescolate la panna e la ricotta e unitela al prosciutto. Fate leggermente
scaldare e aggiungete anche i fiori di zucchine, aggiustate di sale e di pepe.
Mentre fate queste cose portate all’ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Passate i ravioli scolati nella padella con i fiori e saltate il tutto .
Decorate con i cubetti tenuti da parte e servite.