PARMIGIANA SCOMPOSTA

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Giochiamo con la Parmigiana rendendola simpatica, sfiziosa e adatta sia come antipasto che per un apericena .


Ingredienti per 6 persone

  • 2 melanzane ovali
  • 250 gr di pomodoro san marzano
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • basilico qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • olio di semi di arachide per friggere qb
  • sale, pepe qb


Lavate le melanzane e tagliatele a fettine di circa 3mm di spessore usando la mandolina.

Mettetele in un colino facendo degli strati e salatele molto leggermente ad ogni strato. Mettete sopra di esse un piattino e una pentola con dell’acqua per fare peso.
Lasciate così per circa 2/3 ore .

Nel frattempo in una ciotola schiacciate con una forchetta i pomodori.
in una casseruola fate scaldare un filo d’olio evo insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Fate insaporire, aggiungete il pomodoro schiacciato e delle foglie di basilico. Fate andare per 10 minuti a fuoco medio per far ridurre il tutto. Tenete da parte al caldo.

Nel bicchier del mixer ad immersione mettete le mozzarelle, un filo d’olio evo e una macinata di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Tenete da parte.

Asciugate le fettine di melanzane eliminando il sale in eccesso con della carta assorbente. Friggetele in abbondante olio di semi di arachide caldo.

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