INVOLTINI DI PROSCIUTTO E FICHI

448607092_978938360908144_4375734725563906823_n

Fichi.. non posso non proporvi ogni anno una ricettina simpatica con i fichi. Con i Fichi estivi, quelli come diciamo noi toscani “boddoni” cioè quelli meno dolci che si prestano benissimo anche per preparazioni salate . Ne avevo postata una simile ma in questa cambia leggermente come abbinamento e ho voluto provare a darvi un alternativa,

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fichi detti bianchi ( gli trovate all’ipermercato nel periodo metà giugno /luglio)
  • 4 belle fette di prosciutto crudo
  • 150 gr di brie
  • qualche cimetta di rosmarino
  • rucola qb
  • aceto balsamico qb


Lavate bene i fichi , asciugateli e incideteli a croce senza arrivare in fondo in modo da poter inserire all’interno il brie.
Tagliate le fette di prosciutto crudo nel senso della lunghezza. In questo modo da otterrete 8 fette lunghe con cui avvolgere i fichi.

Accendete il forno, impostatelo a 220 gradi, rivestite una teglia con della carta da forno.

Tagliate il brie a pezzi e inseriteli nei fichi precedentemente incisi. Avvolgete i fichi con le mezze fette di prosciutto, mettete sopra le cimette di rosmarino e disponeteli nella teglia.

Infornate a temperatura per 5 minuti, sfornate e adagiateli nei piatti con un leggero letto di rucola.
Condite con un filino di aceto balsamico e servite.

Questa voce è stata pubblicata in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>