Fichi.. non posso non proporvi ogni anno una ricettina simpatica con i fichi. Con i Fichi estivi, quelli come diciamo noi toscani “boddoni” cioè quelli meno dolci che si prestano benissimo anche per preparazioni salate . Ne avevo postata una simile ma in questa cambia leggermente come abbinamento e ho voluto provare a darvi un alternativa,
Ingredienti per 4 persone
- 8 fichi detti bianchi ( gli trovate all’ipermercato nel periodo metà giugno /luglio)
- 4 belle fette di prosciutto crudo
- 150 gr di brie
- qualche cimetta di rosmarino
- rucola qb
- aceto balsamico qb
Lavate bene i fichi , asciugateli e incideteli a croce senza arrivare in fondo in modo da poter inserire all’interno il brie.
Tagliate le fette di prosciutto crudo nel senso della lunghezza. In questo modo da otterrete 8 fette lunghe con cui avvolgere i fichi.
Accendete il forno, impostatelo a 220 gradi, rivestite una teglia con della carta da forno.
Tagliate il brie a pezzi e inseriteli nei fichi precedentemente incisi. Avvolgete i fichi con le mezze fette di prosciutto, mettete sopra le cimette di rosmarino e disponeteli nella teglia.
Infornate a temperatura per 5 minuti, sfornate e adagiateli nei piatti con un leggero letto di rucola.
Condite con un filino di aceto balsamico e servite.