LINGUINE VERDURE E SALAME PICCANTE

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Preparazione che di principio doveva essere vegetariana per poi virare verso un aggiunta di salame calabrese. Piatto molto semplice e adattissimo al periodo primavera ed estate.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di linguine
  • 3 zucchine chiare medie
  • 6 falde di pomodori secchi
  • una manciata di spinacini
  • 200 gr di salame piccante calabrese fatto a rondelle
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • i gherigli di 6 noci
  • ricotta salata qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb


Iniziate nel mettere a bagno i pomodori secchi in una bowl con dell’acqua tiepida.
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle sottili e tenete da parte.

Tritate lo scalogno e lo spicchio d’aglio finemente m e fateli rosolare in un ampia padella con un giro di olio evo. Aggiungete le zucchine e cuocete per circa 10 minuti aiutandovi con un goccino d’acqua calda. quando saranno quasi morbide aggiungete le fette di salame piccante fate andare a fuoco vivace per 3 minuti circa.

Nel frattempo lavate le foglie di spinacino e unitele a fine cottura alle zucchine. scolate i pomodori secchi eliminate l’acqua in eccesso tamponandoli con delicatezza. Tagliateli a striscioline e uniteli al resto.

Lessate le linguine in abbondante acqua salata. scolate la pasta 1 minuto prima del tempo indicato sulla confezione , tenendo sempre da parte un pochino della sua acqua di cottura. fate saltare le linguine nella padella con le zucchine e il salame piccante. Impiattate e spolverizzate con una grattugiata di ricotta salata. Servite

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