Altro piatto famosissimo nella mia città che per colpa del tempo di preparazione sta lentamente ma inesorabilmente scomparendo dalle tavole dei locali. .. e non solo.
verissimo che serve tempo e un attimo di manualità ma il risultato è sempre spettacolare. Ci sono diverse maniere per farcirli, io vi do la ricetta di mia nonna che a sua volta era di sua nonna quindi si un po vetusta ma eccezionale
Ingredienti per 2 persone ( Per 4 / 6 persone se servita per antipasto )
1 kg di #cozze
I scatoletta di tonno da 150 gr ben scolata
1 uovo
1 barattolino di polpa a pezzi di pomodoro
Prezzemolo qb
1 spicchio d’aglio
Spago da cucina fine
Lavate e pulite accuratamente le cozze .
Con un coltello apritele senza eliminare una parte di guscio.
Tritate il tonno scolato con il prezzemolo, aggiungete l uovo e amalgamate il tutto.
Mettete questo ripieno dentro il frutto di mare e legate il guscio con lo spago da cucina.
In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio tritato , aggiungete il pomodoro e il prezzemolo tritato . Dopo un paio di minuti unite le cozze e portate a cottura. Servite in una zuppierina con bruschette di pane agliato
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