TARTARE DI AVOCADO E POLPA DI GRANCHIO PICCANTE

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Nell’Estate del 2023 è scoppiato il caso dell’invasione in certe zone d’Italia del granchio blu. Questa specie invasiva aliena, per i nostri ecosistemi marini è al momento di questa stesura in vendita nei supermercati e pescherie di buona parte d’ Italia ad un prezzo molto popolare.
Ha un ottimo sapore non proprio uguale all’astice, ma diciamo che ci si avvicina in certi
sentori e sapori. Non nego che la loro preparazione porta via parecchio tempo.
Nel sugo opto per due versioni: una completamente spolpata e una con una parte di polpa e pezzi di carcassa con polpa dentro. Resta il fatto che questo Granchio in buona parte degli USA è un piatto molto popolare e di prezzo elevato.
Nel mondo lo si trova nei sughi, nelle zuppe, nelle insalate, crostoni e così via.
Oggi si parte da un bicchierino da presentare come aperitivo o come piatto di benvenuto.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado
  • 200 gr di polpa di granchio blu lessato (circa 1kg interi)
  • 2 lime
  • 1 peperoncino rosso fresco non tanto piccanti
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb


Lessate i granchi in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minut dal bollore.
Scolateli e appena stemperati asportate la parte superiore e con l’aiuto di un manico di un
cucchiaino svuotate le varie parti, comprese le zampe.
Rompete anche le parti interne sempre per spolparlo interamente.

Spremete i lime per ricavare il loro succo.

Aprite i due avocado, asportate il nocciolo e la loro buccia.
Tagliate l’avocado in cubettini, mettendoli in una ciotola.
Aggiungete il succo di lime, un bel giro di olio evo, una presa di sale e di pepe e mescolate
delicatamente.

Private il peperoncino dei suoi semi e tagliatelo sottilmente.

Aggiungete all avocado la polpa di granchio e il peperoncino tagliato.
Sporzionate nei bicchierini e mettete in frigo 30 minuti prima di servire.
potete accompagnarli con dei blinis, delle brioche salate o dei crostini di focaccia tostata.

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