BATTUTO DI GAMBERI BURRATA E PISTACCHI

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Una semplicissima tartare di gamberi che vi sorprenderà

Ingredienti per 2 persone

  • 8 gamberoni di buona misura ( rossi possibilmente)
  • 60 gr di burrata
  • pesto di pistacchi qb
  • granella di pistacchi
  • olio evo
  • sale qb


Per il pesto di pistacchi

  • 50 gr di pistacchi privati della pellicina
  • 5 foglie di basilico
  • 10 gr di pecorino romano
  • olio evo qb
  • 1 cucchiaio di acqua



Preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel mixer. Azionate ed iniziate a versare a filo l’olio evo. una volta raggiunta la consistenza voluta tenete da parte in un contenitore coperto.

Mondate i gamberi eliminando testa, carapace e budello.
Tritateli grossolanamente e dividete il trito in due coppapasta appoggiato su della pellicola trasparente.
Togliete il coppapasta e coprite con un altro foglio di pellicola. Pigiate delicatamente i gamberi con un batticarne in modo da ottenere uno strato compatto.

Con molta cura togliete la seconda pellicola e rivoltate la battuta di gamberi nei piatti da portata. Togliete anche l’altra pellicola, condite con un pizzico di sale e un filino d’olio evo

Mettete la burrata in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio e frullatela fino a renderla spumosa.

Trasferite in una sac a poche e usatela per decorare il battuto di gamberi.
Decorate con il pesto di pistacchi e la granella di pistacchi. Servite.

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