Una semplicissima tartare di gamberi che vi sorprenderà
Ingredienti per 2 persone
- 8 gamberoni di buona misura ( rossi possibilmente)
- 60 gr di burrata
- pesto di pistacchi qb
- granella di pistacchi
- olio evo
- sale qb
Per il pesto di pistacchi
- 50 gr di pistacchi privati della pellicina
- 5 foglie di basilico
- 10 gr di pecorino romano
- olio evo qb
- 1 cucchiaio di acqua
Preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel mixer. Azionate ed iniziate a versare a filo l’olio evo. una volta raggiunta la consistenza voluta tenete da parte in un contenitore coperto.
Mondate i gamberi eliminando testa, carapace e budello.
Tritateli grossolanamente e dividete il trito in due coppapasta appoggiato su della pellicola trasparente.
Togliete il coppapasta e coprite con un altro foglio di pellicola. Pigiate delicatamente i gamberi con un batticarne in modo da ottenere uno strato compatto.
Con molta cura togliete la seconda pellicola e rivoltate la battuta di gamberi nei piatti da portata. Togliete anche l’altra pellicola, condite con un pizzico di sale e un filino d’olio evo
Mettete la burrata in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio e frullatela fino a renderla spumosa.
Trasferite in una sac a poche e usatela per decorare il battuto di gamberi.
Decorate con il pesto di pistacchi e la granella di pistacchi. Servite.