CRESPELLE DI GRANO SARACENO ALLA FONTINA

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Ingredienti per 6 crespelle

 

  • 75 gr di farina di grano saraceno
  • 75 gr di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

    Per la farcia

  • 200 gr di spinaci cotti e strizzati
  • 150 gr
  • 100 ml di panna

    Per la fonduta

  • 100 gr di fontina
  • 250 gr di mascarpone

    Per il condimento

  • Burro
  • Salvia

In una ciotola unite le due farine , le uova e il latte. Mescolate il tutto con una frusta manuale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate riposare per almeno 30 minuti ,quindi procedete nella maniera classica per fare le crepes ricordandovi che la crespella devevessere leggermente piú spessa di una crepes.
Ammorbidite a bagnomaria la fontina precedentemente lasciata ad a bagno nel latte. Appena sciolta aggiungete la panna e gli spinaci tritati. Stendete questa farcia sulle crepelle, arrotolatele , spuntate le punte e ricavatene dei tronchetti . Sistemateli su di una teglia con della carta da forno e cospargeteli di parmigiano grattuggiato. Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sciogliete l altra fontina sempre a bagnomaria e incorporatevi il mascarpone un poco per volta mescolando delicatamente.
Servite in questo modo :
Versate la fonduta al centro del piatto, disponetevi sopra i tronchetti di crespelle e insaporite il tutto con burro fuso e salvia

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