CROCCHETTE DI PATATE ALLA MORTADELLA

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Ripartiamo nel consueto giro d’Italia e nella sua cucina regionale. Andiamo in Emilia Romagna, regno della pasta fresca, della mortadella. del parmigiano, dei salumi, insomma di una buona parte di prodotti di eccellenza che distinguono la nostra Nazione. Oggi una cosina sfiziosa; delle crocchette di patate ma fatte diverse.



Ingredienti per 4 persone


200 gr di purè di patate
200 gr di mortadella finemente tritata
2 tuorli d’uovo
2 uova intere
100 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale, pepe qb
olio di semi arachidi qb

Preparate un classico purè di patate o usate anche quella che vi avanza, anzi sarebbe meglio proprio quella avanzato perchè rimane più sodo.
In una bowl amalgamate tutto insieme lavorando con le mani: il purè, la mortadella, i tuorli d’uovo e il parmigiano.
Accendete la friggitrice o mettete abbondante olio di semi d’arachide in una pentola e portatelo a temperatura circa 160/ 180 gradi.
Formate delle pallottole abbastanza allungate, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Se il composto fosse troppo morbido ripetete il passaggio uovo- pangrattato in modo da realizzare una panatura più compatta.

Friggetele fino a doratura, fatele scolare e adagiatele su di un foglio di carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso. Servite subito.
Ottime come antipasto insieme a dei salumi, in apericene come stuzzichino e in buffet articolati per eventi.

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