CASSERUOLA DI POLLO FAGIOLI CIPOLLA E SALAME PICCANTE

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Il pollo.. bistrattato da molti ristoranti, sopratutto quelli di un certo livello.
Poi c’è la classica domanda che si pone la donna in cucina: Come lo faccio?. Alla fine si casca sempre su quello arrosto, o spezzettato in un leggero sugo , qualcuno lesso altri fritto. Oggi vi voglio portare nel mondo rustico: Un pollo ..meglio se un galletto cucinato in un modo che vi conquisterà.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 pollo o un galletto da circa 1,200 kg tagliato in ottavi
  • 150 gr di salame calabrese piccante
  • 200 gr di fagioli cannellini lessati
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle dorate non molto grandi o 1 cipolla soltanto grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini rasi di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di timo ( se fresco è meglio)
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe


Sbucciate le cipolle ( o la cipolla) e tagliatele a spicchi. Tritate grossolanamente l’aglio. Lavate e mondate i peperoni togliendo anche i semi e i filamenti bianchi all’interno quindi tagliateli a pezzi grossi. Fate a fettine non troppo sottili il salame.
In una casseruola capiente rosolate a fuoco vivo i pezzi di pollo girandoli spesso, in questo modo si sgrasseranno. Togliete i pezzi e metteteli da parte. Pulite la padella con della carta e aggiungete l’olio evo, le cipolle. Cuocete a fuoco dolce per 6 minuti mescolando.
Unite i peperoni, l’aglio e continuate la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungete il concentrato sciolto in un po di brodo caldo, salate, pepate e continuate a cuocere per 5 minuti.
A questo punto unite i pezzi di pollo, profumate con il timo, cuocete semi -coperto per 30 minuti a fuoco dolce aiutandovi in cottura con il brodo per non far asciugare troppo il pollo
Non vi rimane altro che aggiungere alla fine dei 30 minuti i fagioli e il salame e continuare a cuocere per 10 minuti circa. Servite subito.

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