BOCCONCINI DI PESCATRICE TARTUFATI

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Come sempre la pescatrice offre una gamma infinita di varianti. Difficilmente ve la serviranno al forno come un comune pesce bianco. Il motivo è ormai noto e ne ho straparlato nelle ricette passate. Devo dire onestamente che questa preparazione è fino ad oggi la mia preferita tra quelle trattate. Piatto elegante e carico di molti sapori che se bilanciati con attenzione renderanno questo piatto un eccellenza per i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di filetti già puliti di pescatrice ( privati anche della pelle)
  • 50 gr di burro
  • 300 gr di spinacino fresco ( non spinaci )
  • Salsa tartufata qb
  • Olio evo qb
  • Sale, pepe


PER LA BESCIAMELLA AL TARTUFO

  • 40 gr di burro tartufato
  • 40 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • Sale, pepe qb


Iniziate dalla besciamella. Fate fondere il burro e aggiungete la farina. Fate tostare e aggiungete il latte bollente stemperando il tutto con l’aiuto di una frusta.
Salate e pepate e mescolando continuamente portate a cottura fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.

A questo punto tagliate in pezzi regolari i filetti di pescatrice, infarinateli, eliminate la farina in eccesso e fateli dorare velocemente in ina padella con il burro e un filo di olio evoRegolate di sale e di pepe.
Scolateli e metteteli a riposare su della carta assorbente.

Accendete il forno e impostatelo a 200 gradi.

Nel frattempo scottate velocemente gli spinaci in acqua bollente salat. Scolateli man man e metteteli ben stesi su di un canovaccio pulito .
Adagiate gli spinacini in ppirofile o ciotole di ceramica monoporzione rivestendole .
Aggiungete i pezzi di pescatrice e nappate il tutto con la besciamella. Cospargete il tutto con un pochino di salsa tartufata. Infornate fino a quando non saranno gratinati
Sfornate , attendete 3 minuti circa e servite.

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