Come sempre la pescatrice offre una gamma infinita di varianti. Difficilmente ve la serviranno al forno come un comune pesce bianco. Il motivo è ormai noto e ne ho straparlato nelle ricette passate. Devo dire onestamente che questa preparazione è fino ad oggi la mia preferita tra quelle trattate. Piatto elegante e carico di molti sapori che se bilanciati con attenzione renderanno questo piatto un eccellenza per i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di filetti già puliti di pescatrice ( privati anche della pelle)
- 50 gr di burro
- 300 gr di spinacino fresco ( non spinaci )
- Salsa tartufata qb
- Olio evo qb
- Sale, pepe
PER LA BESCIAMELLA AL TARTUFO
- 40 gr di burro tartufato
- 40 gr di farina
- 500 ml di latte
- Sale, pepe qb
Iniziate dalla besciamella. Fate fondere il burro e aggiungete la farina. Fate tostare e aggiungete il latte bollente stemperando il tutto con l’aiuto di una frusta.
Salate e pepate e mescolando continuamente portate a cottura fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
A questo punto tagliate in pezzi regolari i filetti di pescatrice, infarinateli, eliminate la farina in eccesso e fateli dorare velocemente in ina padella con il burro e un filo di olio evoRegolate di sale e di pepe.
Scolateli e metteteli a riposare su della carta assorbente.
Accendete il forno e impostatelo a 200 gradi.
Nel frattempo scottate velocemente gli spinaci in acqua bollente salat. Scolateli man man e metteteli ben stesi su di un canovaccio pulito .
Adagiate gli spinacini in ppirofile o ciotole di ceramica monoporzione rivestendole .
Aggiungete i pezzi di pescatrice e nappate il tutto con la besciamella. Cospargete il tutto con un pochino di salsa tartufata. Infornate fino a quando non saranno gratinati
Sfornate , attendete 3 minuti circa e servite.