Crudo di pesce e frutta. In questo caso useremo dei fichi e daremo sapidità con della bottarga. Un piatto molto intrigante ma soprattutto di classe, un ottima soluzione per aprire le vostre cene con degli ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di filetti di ricciola spinati e privati della pelle
- 8 fichi piccoli ( verdini )
- 1 lime
- Olio evo qb
- Bottarga di muggine qb ( no polvere)
- Sale qb
- Pepe bianco qb
Tagliate i filetti di ricciola a dadini e metteteli in una ciotola. Sbucciate e tagliate a dadini anche 4 fichi e uniteli alla tartare di ricciola.
Condite con un filo di olio evo, il succo di mezzo lime , un pizzico di sale e una bella macinata di pepe bianco. Mescolate con delicatezza e riponete in frigo ad insaporire per almeno 30 minuti.
Lavate i fichi rimasti e tagliateli a fettine sottili. Posizionate un coppapasta leggermente oliato al centro del piatto. Fate uno strato fino a metà coppapasta con la tartare di ricciola. Disponete qualche fettina di fico e completate con un altro strato di tartare. Sfilate il coppapasta decorate intorno alla tartare con delle fettine di fico.
Spolverizzate il tutto con una grattugiata corposa di bottarga e condite con un filo di olio evo. Servite