Ormai mi sono perso nella “ moda all’amatriciana “. Questa volta useremo dello sgombro, quindi un pesce povero che abbineremo al guanciale proprio per dare quei sentori tipici dell’amatriciana.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di paccheri
- 200 gr di filetti freschi di sgombro privati di pelle e lische
- 150 gr di guanciale in una sola fetta
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 peperoncino
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 30m gr di pecorino romano grattugiato
- olio evo qb
- sale qb
Tagliate a dadini sia il guanciale che lo sgombro e teneteli separati. In una padella scaldate un filo d’olio evo mettete il guanciale e fatelo rosolare dolcemente, aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere 5 minuti e unite lo sgombro. Continuate per altri 5 minuti circa. Tenete da parte
lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e versatela nella padella con il sugo. Fate mantecare il tutto portando a cottura aiutandovi con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Profumate con una spolverata di prezzemolo tritato. Impiattate e spolverizzate con il pecorino romano grattugiato. Servite.