PACCHERI “ ALL’AMATRICIANA “ DI SGOMBRO

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Ormai mi sono perso nella “ moda all’amatriciana “. Questa volta useremo dello sgombro, quindi un pesce povero che abbineremo al guanciale proprio per dare quei sentori tipici dell’amatriciana.


Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di paccheri
  • 200 gr di filetti freschi di sgombro privati di pelle e lische
  • 150 gr di guanciale in una sola fetta
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 30m gr di pecorino romano grattugiato
  • olio evo qb
  • sale qb


Tagliate a dadini sia il guanciale che lo sgombro e teneteli separati. In una padella scaldate un filo d’olio evo mettete il guanciale e fatelo rosolare dolcemente, aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere 5 minuti e unite lo sgombro. Continuate per altri 5 minuti circa. Tenete da parte
lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e versatela nella padella con il sugo. Fate mantecare il tutto portando a cottura aiutandovi con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Profumate con una spolverata di prezzemolo tritato. Impiattate e spolverizzate con il pecorino romano grattugiato. Servite.

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