COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA PROFUMATE AL ROSMARINO

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Andiamo sul semplice ..ma allo stesso tempo con fantasia. E dove sta la fantasia in questo piatto o in altre preparazioni molto semplici? Sta nel metodo di cottura e più precisamente nei liquidi usati per aromatizzare e cuocere. Un piatto veloce senza fronzoli adatto a qualsiasi occasione .

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di costine di maiale tagliate
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 1 bel ciuffo di rosmarino fresco
  • 500 ml di birra
  • olio evo
  • 10 gr di burro
  • 2 cucchiai di miele all’arancia
  • sale, pepe qb


Scaldate un filo d’olio evo e il burro.in una casseruola e rosolatevi uniformemente le costine, quindi aggiungete la cipolla tritata, la birra e il ciuffo di rosmarino.
Salate , pepate e fate andare per circa 25 minuti a fuoco dolce coperto.

Togliete il coperchio e fate cuocere ancora per 15 minuti. Trasferite le costine in una pirofila spennellatele con il miele e passatele in forno al grill per 5 minuti .

Servitele calde con contorno di patate arrosto o di patate sabbiose o di agretti saltati.

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