SPIEDINI DI CAPESANTE AVVOLTE NEL RIGATINO SU POLENTA BIANCA

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Per me le capesante sono un alimento imprescindibile per vari eventi e festività, infatti ho da tempo aperto un capitolo apposito. Piatto eccellente da presentare come entreè, elegante e di gran gusto.  La polenta bianca è ottima per abbinare pesci, crostacei, molluschi e frutti di mare. Molto delicata e altamente digeribile è un’ottima alternativa da tenere in grande considerazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 capesante già pulite
  • 8 fette di rigatino toscano
  • 100 gr di burro
  • 1 limone
  • 140 gr di farina di mais bianca per polenta
  • 600 ml di acqua
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb


Lavorate il burro a pomata e aggiungete sia il prezzemolo tritato che la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e di pepe.
Create un salsicciotto con della pellicola trasparente, avvolgetela nella carta d’alluminio e ponetela in frigo.

Avvolgete ogni capesanta in una fetta di rigatino toscano e create 4 spiedini da ovviamente 2 capesante per ogni spiedino. Tenete da parte.

Passate ora alla crema di polenta.
Portate al bollore l’acqua appena salata in una pentola capiente.
Al bollore versate la farina a pioggia e portate a cottura mescolando di continuo.
Questo per quasi 30/40 minuti

A circa 5 minuti dalla fine della cottura della polenta scaldate in una padella un filo d’olio evo. Adagiateci gli spiedini di capasanta e fatele rosolare per bene da ambo le parti.

distribuite la polenta calda nei piatti. adagiate gli spiedini sopra di essa e guarnite con una fettina di burro aromatizzato. Servite.

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