Per me le capesante sono un alimento imprescindibile per vari eventi e festività, infatti ho da tempo aperto un capitolo apposito. Piatto eccellente da presentare come entreè, elegante e di gran gusto. La polenta bianca è ottima per abbinare pesci, crostacei, molluschi e frutti di mare. Molto delicata e altamente digeribile è un’ottima alternativa da tenere in grande considerazione.
Ingredienti per 4 persone
- 8 capesante già pulite
- 8 fette di rigatino toscano
- 100 gr di burro
- 1 limone
- 140 gr di farina di mais bianca per polenta
- 600 ml di acqua
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Lavorate il burro a pomata e aggiungete sia il prezzemolo tritato che la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e di pepe.
Create un salsicciotto con della pellicola trasparente, avvolgetela nella carta d’alluminio e ponetela in frigo.
Avvolgete ogni capesanta in una fetta di rigatino toscano e create 4 spiedini da ovviamente 2 capesante per ogni spiedino. Tenete da parte.
Passate ora alla crema di polenta.
Portate al bollore l’acqua appena salata in una pentola capiente.
Al bollore versate la farina a pioggia e portate a cottura mescolando di continuo.
Questo per quasi 30/40 minuti
A circa 5 minuti dalla fine della cottura della polenta scaldate in una padella un filo d’olio evo. Adagiateci gli spiedini di capasanta e fatele rosolare per bene da ambo le parti.
distribuite la polenta calda nei piatti. adagiate gli spiedini sopra di essa e guarnite con una fettina di burro aromatizzato. Servite.