SPAGHETTONI ALLA CARBONARA DI GAMBERONI E ZESTE DI LIMONE

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Giochiamo ancora con la moda “alla carbonara e amatriciana”. Questa volta ad entrare nel gioco saranno dei gamberoni che molte volte vanno fianco a fianco creando un connubio di sapore unico. Quindi come potete ben capire la cosa non è così bislacca.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di spaghettoni trafilati al bronzo
  • 250 gr di code di gamberoni argentini sgusciati
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato
  • 1 limone bio con buccia edibile
  • 60 gr di guanciale in una sola fetta
  • sale, pepe qb


Eliminate il budellino nero ai gamberoni e tritateli grossolanamente e teneteli da parte in una ciotola in frigo.
In un’altra ciotola sbattete i tuorli con l’uovo intero sgusciato insieme al pecorino e ad un abbondante macinata di pepe. Tenete da parte.

Tagliate a listarelle la fetta di guanciale e fatelo sudare in una padella non di acciaio. Togliete il guanciale e lasciate la padella da una parte.
Portate all’ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata. Calate gli spaghettoni e scolateli al dente direttamente nella padella con il grasso del guanciale.

Saltate gli spaghettoni velocemente con un pochino di acqua di cottura della pasta. Togliete dal fuoco, aggiungete i gamberoni, saltate e aggiungete la crema di uova e pecorino. Amalgamate il tutto aiutandovi se necessario con un goccio di acqua di cottura.
Sporzionate, profumate con una macinata di pepe e una generosa grattugiata di scorza di limone. Servite.

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