COZZE RACANATE

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Direzione Puglia e precisamente nel Salento per farvi conoscere e apprezzare le cozze fatte in una certa maniera. Fidatevi e non rimarrete delusi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di cozze
  • 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 3 uova
  • olio evo qb
  • pepe qb



Pulite le cozze esternamente ed eliminate il bisso. Aprite le cozze con un coltellino. Eliminate la valva vuota e adagiate il resto in una teglia unta con 1 cucchiaio d’olio evo.

Accendete il forno impostato a 180 gradi.

Mescolate in una ciotola il pangrattato con il pecorino, aggiungete le uova sgusciate. Unite aglio e prezzemolo tritati , pepate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Prendete le cozze una ad una e copritele completamente con questo composto rimettendole nella teglia.
Infornate per 15/ 20 minuti o comunque quando le vedrete dorare. Servite appena escono dal forno.

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