Direzione Puglia e precisamente nel Salento per farvi conoscere e apprezzare le cozze fatte in una certa maniera. Fidatevi e non rimarrete delusi.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di cozze
- 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
- 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 3 uova
- olio evo qb
- pepe qb
Pulite le cozze esternamente ed eliminate il bisso. Aprite le cozze con un coltellino. Eliminate la valva vuota e adagiate il resto in una teglia unta con 1 cucchiaio d’olio evo.
Accendete il forno impostato a 180 gradi.
Mescolate in una ciotola il pangrattato con il pecorino, aggiungete le uova sgusciate. Unite aglio e prezzemolo tritati , pepate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Prendete le cozze una ad una e copritele completamente con questo composto rimettendole nella teglia.
Infornate per 15/ 20 minuti o comunque quando le vedrete dorare. Servite appena escono dal forno.