Un piatto veramente eccezionale per una cena di classe a base di pesce.
Ingredienti per 6 persone
- 800 gr di gamberoni rossi o mazzancolle
- 50 gr di mela verde Smith
- 1 cucchiaino da caffè raso di zenzero in polvere.Per l’olio aromatico
- 70 ml di olio evo
- 20 gr di erba cipollina
- 10 gr di foglie di menta
- 10 gr di coriandolo
- Sale pepe qbPer la zuppa di mele verdi
- 1 mela verde Smith
- 30 gr di tritod di sedano , carota e cipolla
- 200 ml di sidro
- 2 cucchiai di olio evo
Iniziamo dall’ olio. Versate nel bicchiere del mixer ad immersione l olio evo , le erbe aromatiche, sale e pepe e frillate il tutto.
Non ci resta che pulire i gamberoni. Taccate la testa delicamente con le mani, sguciateli e tagliateli a cubetti. Tagliate a cubetti anche i 50 gr di mela verde , quindi prendete una ciotola adatta per il micronde e unite la mela e i gamberoni a cubetti all olio aromatico. Mescolate con un cucchiaio insaporite con lo zenzero e regolate di sale. Mettetr da parte coperto.
Prendete la mela intera, sbucciatela e tagliatela a tocchetti. Rosolate il trito di sedano carota e cipolla. Aggiungete la dadolata di mela e continuate a rosolare per circa 3 minuti. Unite il sidro e fate ridurre della metà. Frullate e unite i due cucchiai d olio evo a filo. Cuocete la tartare di gamberoni e mela per due minuti a potenza media. Servitela adagiandola su di un fodo di zuppa di mele verdi. Per un effetto scenografico maggiore aggiungete delle fettine di mela verde uno stelo di erba cipollina