TARTARE DI GAMBERONI CON MELE VERDI

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Un piatto veramente eccezionale per una cena di classe a base di pesce.

  Ingredienti per 6 persone

  • 800 gr di gamberoni rossi o mazzancolle
  • 50 gr di mela verde Smith
  • 1 cucchiaino da caffè raso di zenzero in polvere.Per l’olio aromatico
  • 70 ml di olio evo
  • 20 gr di erba cipollina
  • 10 gr di foglie di menta
  • 10 gr di coriandolo
  • Sale pepe qbPer la zuppa di mele verdi
  • 1 mela verde Smith
  • 30 gr di tritod di sedano , carota e cipolla
  • 200 ml di sidro
  • 2 cucchiai di olio evo

 

Iniziamo dall’ olio. Versate nel bicchiere del mixer ad immersione l olio evo , le erbe aromatiche, sale e pepe e frillate il tutto.
Non ci resta che pulire i gamberoni. Taccate la testa delicamente con le mani, sguciateli e tagliateli a cubetti. Tagliate a cubetti anche i 50 gr di mela verde , quindi prendete una ciotola adatta per il micronde e unite la mela e i gamberoni a cubetti all olio aromatico. Mescolate con un cucchiaio insaporite con lo zenzero e regolate di sale. Mettetr da parte coperto.
Prendete la mela intera, sbucciatela e tagliatela a tocchetti. Rosolate il trito di sedano carota e cipolla. Aggiungete la dadolata di mela e continuate a rosolare per circa 3 minuti. Unite il sidro e fate ridurre della metà. Frullate e unite i due cucchiai d olio evo a filo. Cuocete la tartare di gamberoni e mela per due minuti a potenza media. Servitela adagiandola su di un fodo di zuppa di mele verdi. Per un effetto scenografico maggiore aggiungete delle fettine di mela verde uno stelo di erba cipollina

 

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