PACCHERI CON RAGU’ BIANCO DI FARAONA

461853818_1061000899368556_5841779583119636898_n

Un primo molto ma molto elegante e delicato nei sapori a base di faraona. Un animale da cortile eccelso che non ha niente da invidiare a preparazioni con della selvaggina da piuma pregiata.


Ingredienti per 6 persone

  • 420 gr di paccheri di gragnano o Senatore Cappelli
  • ½ faraona
  • 1 foglia di alloro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla dorata
  • 1 porro grande
  • 30 gr di porcini secchi
  • 500 ml di latte
  • 80 gr di parmigiano
  • brodo vegetale o di faraona qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb


Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.
Fiammeggiate la faraona per eliminare gli ultimi pelucchi e tagliatela in 3 parti ( coscia, sovracoscia, petto).
In una casseruola a bordi alti scaldate un giro d’olio e aggiungete la faraona: regolate di sale e di pepe. Unite la foglia di alloro e un paio di ramaiolate di brodo caldo. Cuocete coperto a fuoco dolce per circa 40 minuti. fate intiepidire e spolpatela e tritatela grossolanamente a coltello. Tente da parte il fondo di cottura della faraona e non lavate la casseruola.

Mondate il sedano,la carota e la cipolla. Tagliate il tutto a cubettini , rosolateli con un filo d’olio nella casseruola dove avete cotto la faraona. Unite la faraona il suo fondo e l’acqua dei funghi secchi filtrata.cuocete per circa 15 minuti, aggiungete i porcini, regolate di sale se ci fosse bisogno e di pepe. portate a cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo vi potete occupare dei porri . Dopo aver eliminato la foglia esterna e la parte verde affettateli sottili e metteteli a bagno dentro una ciotola con acqua fredda.

In questo passaggio userete il latte. calcolate tre cotture compresa la terza finale solo con il latte. Quindi 3/4 di latte per la terza cottura e quello che rimane diviso per le due prime cotture
Portate al bollore una pentola con acqua e una parte di latte. Scolate i porri e fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli e ripetete il passaggio. La terza cottura sarà per 10 minuti solo nel latte. Scolateli, regolate di sale e passateli al mixer.
lessate i paccheri in abbondante acqua salata. Scolateli e passateli nella casseruola con il ragù di faraona.
impiattate mettendo sul fondo dei piatti fondi la crema di porro, disponete sopra i paccheri con il ragù e completate con il parmigiano grattugiato. Servite

Questa voce è stata pubblicata in LA FARAONA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>